跳到主要內容區

輕鬆說韓語初級班及進階班(1及2)113.7.2起 (週二班及週四班及週五)

課程名稱:輕鬆說韓語初級班及進階班(1及2)113.7.2起 (週二班及週四班及週五)

課程類別: 招生中 / 非學分班課程

開課日期: 113/07/02起共計12週

時段/時數:113/7/2起~週二為初學班 19:00~21:00 / 共24小時

           113/7/4起~四為進階班219:00~21:00 / 共24小時

           113/7/5起~五為進階班119:00~21:00 / 共24小時

費    用:4000 (不含書本費約500)

課程對象:韓語零基礎者(初級班)及韓語有基礎者(進階班)

報名截止日期:開課前一週

最低開班人數/名額:8/15人 

上課地點:512教室

輕鬆說韓語(初級)課程內容:

    大家好! 想學韓語嗎? 韓劇流行全世界,韓語與韓國美食與文化,也跟著流行起來了,因此也促使許多人學韓語,在此我規劃了一系列的韓語與韓劇;韓國美食與韓國文化、韓國美景的介紹,希望由此課程,能讓同學們更深入了解韓國。

本課程針對沒學過韓文發音之韓語學習者,教授與日常生活所需要的基礎生活韓語。

韓國文化、韓國美食、韓國傳統歌曲、韓國感性書法、韓國服飾、韓國旅遊之介紹。

1: 發音韓語的由來(影片), 基本母音.子音

2: 發音複母音.雙子音

3: 發音尾音

4: 發音連音

5: 1. 自我介紹(名字, 國家) : 互相打招, 學韓文名字、韓國泡菜介紹

6: 1-1自我介紹(職業) : 做名片, 阿里郎教唱, 做國旗、年糕、冷麵介紹

7: 2. 日常生活會話() : 日常生活的即興表演、景福宮介紹

8: 2-1 日常生活會話() : 日常生活的即興表演慶洲介紹

9: 3. 購物 : 在商店買東西,詢問物品的價格--即興表演、明洞介紹

10: 3-1 購物 : 數量詞, 結算法--即興表演、東大門介紹

11: 4. 日常生活會話() : 談論過去的事件和日常工作海雲臺介紹

12: 4-1日常生活會話() : 詢問時間、韓國感性書法介紹

 

有興趣者~沒基礎也沒有關係喔~歡迎報名喔!

 

輕鬆說韓語(進階1)課程內容:

    本課程針對學過韓文發音之韓語學習者,教授與日常生活所需要的基礎生活韓語韓國文化、韓國美食、韓國傳統歌曲、韓國服飾、韓國旅遊之介紹讓學員能熟悉簡單的日常生活會話之應用,如問候語、場所等說法。

1: 我在念韓語(會話1) 1. (文法: V-아요/어요)

2: 我在念韓語(會話2)  (文法:V)

3: 在哪裡呢?(會話1) 文法:여기가 N이에요/예요. N에 있어요/없어요.

4: 在哪裡呢?(會話2) 文法: N에 가요<와요>. N<, >

5: 週末我和朋友見了面(會話1) 文法:V-/

6: 週末我和朋友見了面(會話2) 文法:V-

第7週: 多少錢? (會話1) 文法:V-()세요. N<, , 그릇>

8: 多少錢? (會話2) 文法:N/A-아요/어요.

第9週: 天氣怎麼樣? (會話1) 文法: 不規則變化, A/V-지만

10: 天氣怎麼樣? (會話2) 文法:A/V-습니다/ㅂ니다.

11: 要不要看電影呢? (會話1) 文法:V-()ㄹ까요? ‘不規則

12: 要不要看電影呢? (會話2) 文法:<, >N, A/V-네요

 

輕鬆說韓語(進階2)課程內容:

▪本課程針對學過韓文發音之韓語學習者,教授與日常生活所需要的基礎生活韓語。

▪ 韓國文化、韓國美食、韓國傳統歌曲、韓國服飾、韓國旅遊之介紹。

讓學員能熟悉簡單的日常生活會話之應用,如問候語、場所等說法。

1: 這位是誰呢? (會話1) 1. 文法: N/ 잘하다( 못하다, 못하다)

2: 這位是誰呢? (會話2)  文法: A/V-()-

3: 現在幾點?(會話1) 文法:시간, N부터 N까지 .

4: 現在幾點?(會話2) 文法: V-아서/어서, V-() 거예요

5: 我感冒了(會話1) 文法: -_탈락, V- 마세요

6: 我感冒了(會話2) 文法: N, V-아야/어야 되다

7:  (會話1) 文法:A/V-지요?, N()지요?

8:  (會話2) 文法:V- 있다, V

9: 請載我去首爾 (會話1) 文法: V으려고 하다, N에서 N까지  

10: 請載我去首爾 (會話2) 文法:V-/ 주다, N()

 

師資介紹:張韶英講師

社團法人中華基督教永門關懷協會,韓文老師5年

    講師本身是韓國人,旅台已有十四年了,在台灣有五年韓語教學經驗,我善於用輕鬆活潑的方式來引導學生,使他們輕易的進入韓語世界,再加上韓國美食、韓國景點、韓國服飾、韓國傳統歌曲等韓國文化的介紹,讓學生在了解韓語之餘,亦能更深入地了解更多的韓國文化,進而促進國與國之人民相互了解與合作,亦為世界人民能和平相處與交流奠定基礎。

學員需準備的東西:首爾大學韓國語1A


退費規定:

1.本部保留開課與否之權利,如遇人數不足停開,將以轉帳方式全額退費。 

2.於各課程報名截止日前申請退費,經核准可退還學費百分之九十。

3.實際上課之時數達總時數三分之一前申請退費,經核准可退還學費百分之五十;

  逾期恕不接受任何理由請求退費或延期。

4.申請退費學員,需提供身分證字號及帳戶號碼,俾利辦理轉帳退費事宜。

5.為符合學校會計作業流程,退費作業時程,自申請日起至退費入帳,約須3-4週

  的時間。退費時程較冗長,造成不便,尚祈見諒。 


報名方式:

請填寫下方線上報名表,或於上班時間來電02-2621-6614報名,到達最低開班人數即通知上課。
請確定參與課程,再進行報名。

 

瀏覽數: